今天是,欢迎访问新华社之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  寻根历程  >>  正文
2006年《新华社记者笔下的红色记忆——红中社报道中的土地革命》一书出版






       在国家通讯社——新华社成立75周年之际,新华社出版发行了从其前身——红色中华通讯社的报道中精选出的消息、通讯编辑而成的《新华社记者笔下的红色记忆——红中社报道中的土地革命》一书。《中华苏维埃共和国中央执行委员会布告》、《工农群众踊跃加入红军》、《紧急动员起来粉碎敌人对中央苏区的大举进攻》、《一个模范的消费合作社》……一条条电讯、一篇篇报道,真实记录了土地革命战争时期,在中国共产党的领导下,根据地广大军民浴血奋战的历史史实,红色政权艰苦卓绝的斗争业绩。这本书既是珍贵的革命新闻史料,也是生动的革命传统教育教材,它有助于新闻工作者学习和发扬革命优良传统,更好地投身到改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业中去。