今天是,欢迎访问新华社之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  历史功勋  >>  正文
第一张红色政权机关报《红色中华》报瑞金创刊
       1931年12月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府的机关报《红色中华》报创刊,它和红色中华通讯社是一个组织机构,一套人马,两块牌子。《红色中华》报从创刊到红军主力开始长征,共出版发行了240期,发行量从初期的三千份,发展到1934年的四万份,最高时一度达到五万份。红中社的第一任负责人为王观澜,而刊名则是由毛主席亲自题写。

       据考证,《红色中华》报采用的是赠阅方式。”《红色中华》报主要刊登的是一些苏区领导文章、还有部分社论及文艺副刊,红军打仗的消息也有刊登。由于内容丰富、通俗易懂,深得苏区老百姓喜爱。

  当年在阅读之后,有不少老乡“废物利用”,将报纸用来糊墙,所以,如今在瑞金进行旧房改造时,仍不断的从老房墙上发现《红色中华》报。